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Avez-vous suffisamment de vitamine C ?

Au cours des siècles passés, les marins effectuant de longs voyages pouvaient souffrir de malnutrition et être privés de nombreuses vitamines et minéraux essentiels. Nombre d’entre eux développaient le scorbut, une carence en vitamine C qui pouvait être mortelle.

Saviez-vous que la carence en vitamine C est également un problème pour de nombreuses personnes aujourd’hui ?

Il est presque impensable qu’au pays du jus d’orange, de nombreux français présentent une carence en cette vitamine essentielle. La vérité est que ces types de boissons sont souvent chargés de sucre (qui bloque l’absorption de la vitamine C), et beaucoup ont moins de vitamine C que vous ne le pensez. Les comprimés ou les suppléments à croquer peuvent également contenir du sucre, et beaucoup d’entre eux ne fournissent que peu ou pas de vitamine C au consommateur.

Récemment, la valeur quotidienne recommandée pour l’apport en vitamine C a été portée à 90 mg par jour, et il est peu probable que les boissons ou aliments sucrés fournissent autant de vitamine C fonctionnelle. À moins d’avoir un régime alimentaire équilibré et riche en agrumes, vous risquez de ne pas obtenir suffisamment de vitamine C.

Alors, comment pouvez-vous vous assurer que vous obtenez des quantités suffisantes de ce nutriment essentiel ? Pour vous protéger contre une carence en vitamine C et pour favoriser une meilleure santé du cerveau, la production de neurotransmetteurs et la protection antioxydante, essayez la nouvelle vitamine C liposomale.

Vitamine C liposomale

La nouvelle vitamine C liposomale a une formule nutraceutique révolutionnaire scientifiquement conçue pour favoriser une défense cérébrale et immunitaire avancée. Nutriment polyvalent et puissant qui assure une défense antioxydante majeure, la vitamine C est cruciale pour l’immunité, la circulation, la qualité de la peau, les performances mentales de pointe et le bien-être général. La vitamine C liposomale fournit de la vitamine C plus efficacement que les comprimés, les capsules ou les poudres.

6 avantages des suppléments de vitamine C

La vitamine C (acide ascorbique) est essentielle à la vie humaine. Le corps en a besoin mais ne peut pas la fabriquer, c’est pourquoi nous devons l’obtenir de notre alimentation. Les enquêtes du gouvernement français indiquent qu’un pourcentage important de français ne reçoivent pas des quantités suffisantes de vitamine C.

La vitamine C est l’antioxydant le mieux étudié et le mieux compris : une substance qui donne facilement des électrons pour neutraliser les « radicaux libres » oxydatifs potentiellement nuisibles. Lorsque nos cellules utilisent l’oxygène pour produire de l’énergie, elles créent des radicaux libres, qui peuvent détruire l’ADN, les protéines et d’autres composants cellulaires clés.

La vitamine C, l’un de nos principaux protecteurs antioxydants naturels, aide à se défendre contre les radicaux libres et les nombreuses toxines qui peuvent pénétrer dans l’organisme via l’air, l’eau ou les aliments.

1. Cruciale pour le cerveau

Plusieurs enzymes humaines importantes ont besoin de vitamine C pour fonctionner. Cela est particulièrement évident dans le cerveau, où la concentration de C est plus élevée que dans tout autre organe.

Nos cellules nerveuses ont besoin de C pour fabriquer les neurotransmetteurs dopamine et norépinéphrine, ainsi que la carnitine, la créatine, la tyrosine et la myéline qui isole électriquement les cellules nerveuses. La vitamine C est indispensable aux enzymes qui fabriquent le collagène, essentiel pour renforcer les parois des vaisseaux sanguins du cerveau.

2. La connexion du collagène

Le collagène est une famille de grandes protéines qui donnent de la force aux tissus conjonctifs de l’organisme. Le collagène est un composant structurel majeur de cette « colle » des tissus conjonctifs qui maintient nos cellules à l’endroit qui leur est assigné dans nos tissus et organes. L’organisme a besoin de vitamine C pour fabriquer du collagène afin d’assurer la bonne circulation, la santé de la peau, des articulations, des os et autres tissus durs, ainsi que de tous les organes du corps.

3. C comme Circulation

Les kilomètres de vaisseaux sanguins du corps ont besoin de vitamine C pour maintenir le collagène qui construit la structure de leurs parois. Une disponibilité suffisante de C aide les vaisseaux sanguins à conserver leur force et leur souplesse fonctionnelle.

Le sang circulant dépend de la vitamine C pour sa capacité antioxydante et anti-radicalaire. Les cellules immunitaires qui circulent avec le sang sont particulièrement dépendantes de la vitamine C.

4. Protection immunitaire supplémentaire

Une grande partie de notre système immunitaire est constituée de cellules individuelles mobiles qui circulent avec le sang ou patrouillent dans nos tissus à la recherche d’envahisseurs hostiles. Elles ont besoin de niveaux élevés de vitamine C pour alimenter leurs mouvements, mais sans suffisamment de C, elles sont incapables de faire leur travail.

De plus, de nombreuses cellules immunitaires en circulation produisent en fait des radicaux libres hautement toxiques pour détruire les bactéries, les virus ou d’autres agents nocifs et ont besoin de C interne pour les protéger contre l’autodestruction. Les tissus « solides » du système immunitaire ont également besoin de C pour un fonctionnement optimal.

5. Soutien des glandes surrénales

Les surrénales sont de petites glandes placées comme des capuchons sur chacun de nos reins et sont chargées de vitamine C, la deuxième en importance après le cerveau. Elles fabriquent une grande partie des hormones stéroïdes nécessaires à l’organisme, ainsi que des hormones importantes pour la gestion du stress, et ces deux fonctions dépendent d’enzymes qui ont besoin de vitamine C. En soutenant les principales fonctions vitales des surrénales, la vitamine C est un atout majeur contre le stress.

6. Augmenter la vitamine C du sang grâce aux liposomes

Les liposomes sont de minuscules sphères moléculaires dont l’intérieur est creux et l’extérieur est constitué de phospholipides comme ceux qui composent nos membranes cellulaires. L’intérieur creux peut être chargé d’une substance qui n’est normalement pas bien absorbée – dans ce cas, la vitamine C – puis transformé en un ingrédient de complément alimentaire.

Lorsque la vitamine C liposomale est pris par voie orale, ses liposomes aident à protéger leur charge de molécules de vitamine C contre la dégradation par l’acidité de l’estomac. Lorsque les liposomes atteignent l’intestin, leur enveloppe est dissoute par des enzymes digestives. Cela permet de libérer les molécules de vitamine C qui seront absorbées à travers la paroi intestinale et dans le sang.

FAQ sur la Vitamine C Liposomale

Comment prendre la Vitamine C liposomale ?

Nous recommandons aux adultes de prendre 1 cuillère à soupe (15 ml) avec de la nourriture, une à trois fois par jour, ou plus si nécessaire.

Les enfants peuvent-ils prendre de la Vitamine C lisopomale ?

Oui. Les enfants âgés de 4 ans et plus peuvent prendre 1 cuillère à soupe (15 ml) avec de la nourriture, une à trois fois par jour ou plus sous la surveillance de leurs parents.

Ce complément contient-il des allergènes ?

Il est exempt de produits laitiers, de glutens, de maïs, d’œufs, de levure et d’arômes ou de colorants artificiels.

La vitamine C liposomale est-il adapté aux végétaliens ?

Oui, la vitamine C liposomale convient aux végétaliens et à toute personne cherchant à améliorer ses performances mentales, son immunité et son bien-être général.

Son goût est-il désagréable ?

Non. La vitamine C liposomale est un liquide et n’a pas le goût poudreux ou acidulé de nombreux comprimés ou produits à mâcher de vitamine C. Il a un délicieux goût d’agrumes et de vanille.

L’apport d’une quantité suffisante de vitamine C est un excellent moyen d’améliorer le bien-être général du cerveau et du corps. Soutenez votre système immunitaire, votre circulation, vos glandes surrénales, la production de collagène et votre bien-être total grâce à la vitamine C liposomale.