Personnalisez votre bubble tea vous-même !

Le Bubble Tea : Un breuvage fraîchement coloré, amusant et original : c’est la nouvelle boisson tendance, de nouvelles idées pour animer votre business. Il existe de multiples recettes pour ces bubbles Tea : vous n’aurez plus qu’à choisir le type de perles comme des fruits ou du tapioca, puis le sirop et le thé que vous souhaitez, Génial non ?

Comprendre ce que c’est que bubble tea

Le Bubble Tea en quelques mots

Le bubble tea ou encore connu sous le nom de boba tea est un thé glacé aux perles de tapioca teinte noire, multicolore ou encore sans couleur. C’est l’une des boissons les plus convoitées du moment avec plusieurs saveurs au choix comme le thé vert, le thé jasmin, le thé gingembre, le thé aux feuilles de menthe, le thé noir, ou bien un thé saveur aux fruits exotiques telle que la fraise, les agrumes comme le citron, l’ananas, l’abricot, la mangue, la framboise, le noix de coco, la pamplemousse, le kiwi, la banane, le litchi, les oranges, les cerises, le cassis, le papaye, la groseille et beaucoup dautres encore. 

Vous pouvez également choisir de mettre un peu de parfum tel que l’arôme vanille, menthe, cannelle, ou encore le cacao. Ce ne sont que des listes fictives, vous pouvez la personnaliser selon votre envie comme des : 

  • des menthes fraîches
  • de la figue
  • de l’hibiscus
  • un mélange de fruits rouges
  • des poires
  • de la carotte
  • de la violette
  • de l’oranger
  • de l’agave
  • des graines aromatiques

Les variétés de perles de tapioca qui peuvent être utilisées 

Les perles de tapioca sont conçues à partir d’une fécule de la racine du manioc, accompagné de sucre brun. C’est ce mélange étant caramélisé qui  donne cette couleur noirâtre des perles de tapioca.

Ces petites perles noires ont beaucoup de bienfaits, elles sont sources de fer, de manganèse  et de fibres alimentaires convenant d’ailleurs même aux personnes hypersensibles au gluten. Les perles noires sont les plus connues, elles ont une particularité qui peut être cuite en seulement cinq minutes malgré qu’il existe des cuissons lentes qui peuvent aller jusqu’à 1 heure même. Vous économiserez beaucoup plus de temps avec ces tapiocas noirs.

Par contre, il faudra les consommer dans l’immédiat car elles ne sont pas conservable, il serait donc plus astucieux de préparer le thé à l’avance pour que ce dernier puisse refroidir.

Faire son propre bubble tea maison

La recette du bubble tea est vraiment très simple à faire, retrouvez tous les ingrédients dans cette boutique pour mieux préparer une bubble tea perle de fruit. Si c’est votre première préparation, l’idéal serait de faire un petit test avec la version classique à base de perle de tapioca de lait, de thé noir et des glaçons pour le thé glacé ou encore du jus de fruit. Il existe d’ailleurs plusieurs recettes sur internet tout en utilisant votre imagination et tester de nouvelles saveurs. N’hésitez surtout pas à varier les fruits ; plus c’est varié, plus c’est bon !

Préparations du boba tea pour une boisson de 500 ml

Vous devez d’abord vous munir des ingrédients principaux pour pouvoir préparer votre thé fait maison. Il faut aussi noter que vous pouvez personnaliser votre breuvage à votre guise. Il vous faudrait :

  • 8 à 10 carrés de glaçons, ou plus si vous le souhaitez.
  • 200 ml de thé de votre choix.
  • 50ml de sirop, plus précisément 6 pressions.
  • 50g de perles de fruit ou bien de tapioca, vous aurez le choix.
  • Un shaker et un gobelet de 500 ml ayant un couvercle.
  • Pour finir le tout, une paille.

Prochaines étapes : La préparation de votre boisson

La préparation n’est pas du tout compliquée, voici les étapes pour vous aider à préparer le vôtre :

  • D’abord il faut mettre les carrés de glaçons dans le shaker.
  • Ensuite il faudrait ajouter le 200 ml de thé que vous avez choisi. Il faudrait impérativement la refroidir avant de l’utiliser.
  • Puis, ajoutez 40 ml de sirop. L’idéal serait d’environ 5 à 6 pressions.
  • N’oubliez pas de refermer le shaker pour ensuite le secouer fortement.
  • Pour terminer, mettez une portion de perles de votre préférence. Il faudrait les cuire avant de les utiliser. Et enfin, mélanger le tout avec le thé, le sirop et les glaçons.
  • Le tour est joué !